Кабачки — один из самых неприхотливых овощей, но даже у них есть свои предпочтения. Правильная схема посадки — залог обильного урожая и здоровых растений.
Хотите собирать ведро хрустящих плодов каждые пару дней? Придётся чуть-чуть постараться и выбрать подходящий подход под каждый сорт.
🔸 Кустовые кабачки: держим дистанцию
Для компактных кустовых сортов оптимальна схема 70×70 см. Такое расстояние между лунками не только защищает растения от затенения, но и обеспечивает свободный доступ солнечного света. Итог — сильные, хорошо развивающиеся кусты и отличный урожай.
🔸 Плетистые сорта: простор обязателен
А вот если вы выбрали плетистые или полуплетистые кабачки, придётся выделить им побольше места для манёвра. Между растениями желательно оставлять не менее метра, а ряды размещать через полтора. Так зелёные «гиганты» не будут мешать друг другу, а вам — ухаживать за ними.
Мобилизация по-новому: что меняется в военном учете для женщин и мужчин в Украине
Развод, о котором молчали: легенда "Танці з зірками" Елена Шоптенко рассказала всю правду без прикрас
Этот домашний малиновый мохито сводит с ума вкусом: забудьте про лимонады из магазина с таким рецептом
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
🔸 Вертикальное выращивание — находка для дачи любого размера
А теперь — лайфхак для тех, кто любит инновации или просто хочет сэкономить место на грядке. Вертикальное выращивание кабачков на шпалерах — не только модно, но и чертовски удобно. Плети поднимаются вверх, освобождая землю, а плоды не лежат в сырости, что сводит риск загнивания к минимуму. Плюс — вентиляция улучшает общее здоровье растений.
Читайте также:
Осторожно, заморозки: как распознать, что ваша томатная рассада в теплице подмерзла - и спасти ее.
Урожай прямых и мясистых кабачков будете собирать грузовиками: лучшие сорта в жаркую погоду.