В Одессе случился очередной обвал старого жилого здания на улице Ясной.

Многие одесские архитектурные сооружения находятся в аварийном состоянии. Несмотря на это в них продолжают жить люди и функционировать различные заведения и торговые точки. Периодически в сети всплывает информация об авариях, которые происходят  вследствие запущенного состояния построек. Об одном из таких происшествий пишет портал «VGORODE».

Как сообщается, в ночь среды 10 июня  на территории Одессы произошла чрезвычайная ситуация. На улице Ясной рухнула часть стены здания, в котором проживали люди. Информация о происшествии поступила от пресс-секретаря Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Источник: Telegram

О разрушениях на Ясной службу спасения оповестили в 3:09. Как оказалось,  в четырехэтажном доме произошло падение одной из угловых частей стены. Стоит отметить, что здание было сооружено еще в 1912 году. В доме насчитывается 12 жилых квартир.

Жители аварийного дома были в срочном порядке эвакуированы с места происшествия. Всего в доме поживало 24 человека. Во время инцидента пострадала одна женщина, которая получила рваную рану бедра. Потерпевшая была в срочном порядке госпитализирована. Однако позже в пресс-службе мэрии сообщили, что пострадавший мужского пола.

На данный момент спасатели отсоединили постройку от электроснабжения. Также ведутся работы по расчистке засыпанного колодца для того, чтобы перекрыть к дому доступ газа. Кроме того, что работники службы спасения откапывают из-под завалов два автомобиля, которые были припаркованы поблизости рухнувшего дома.

Авария нанесла ущерб пяти жилым квартирам. Строительные сооружения пока не разбирают, та как в процессе обрушения была повреждена газовая труба. Об этом можно судить по тому, что на месте происшествия стоит сильный запах газа. Взирая на состояние дома, не исключено, что он продолжит рушиться.

Источник: Telegram

Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что под завалами жертв не обнаружено.

Для ликвидации последствий аварии было привлечено 50 спасателей и 6 единиц спасательной техники. Жители пострадавшего здания будут временно заселены в отели. Отмечается, что рухнувшая постройка известна как дом Вернетта. Здание не относили к числу аварийных, однако жители дома отмечают, что обращались в ЖКС с данной проблемой еще несколько месяцев назад.

Ранее Hyser писал, что в Одессе решили облагородить морское побережье.

Еще мы писали, что нетрезвый мужчина решил помыть один из одесских памятников.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Напомним, что названы районы Одессы, в которых можно купаться.

Подписывайтесь на наш Twitter